Key- Lime- Pie

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Auf meiner ersten Florida- Rundreise im Mai habe ich diesen Kuchen kennen und lieben gelernt. Nun ist es mir auch  endlich gelungen, selbst einen Backversuch zu starten.
Besonders beliebt ist dieser Kuchen in Key West und ist auch nach der dort wachsenden Limette benannt: Key Lime.
Uns ist zu Ohren gekommen, das jedes Jahr ein Backwettbewerb statt findet, in dem das beste Rezept gekürt wird.
Direkt in Key West gibt es einen kleinen Laden „Kermits“, der sich auf Rezepte aus der Key Lime spezialisiert.
Der beste Kuchen überhaupt, leckere Smoothies, Kekse, Bonbons und noch vieles mehr.
Definitiv einen Besuch wert, wenn man mal dort ist.

Es wird wieder sauer!!! 🙂

Hier die Zutatenliste:

300 gr Butterkekse
200 gr Butter
5 Eigelb
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
Saft aus 4 Limetten
5 Eiweiß
1 Prise Salz
150 gr Zucker
1/4 TL Weinsteinbackpulver

Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Butterkekse fein zerkleinern, die Butter schmelzen lassen und zusammen vermengen.
Die fertige Masse in eine runde Backform (26 cm Durchmesser) füllen und zusätzlich einen Rand formen.
Für ca. 10 min. in den Backofen schieben.

In der Zwischenzeit Eigelb schaumig schlagen, Kondensmilch unterrühren und zum Schluss noch einmal den Limettensaft dazu fügen.

Die Masse auf dem Boden verteilen und für weitere 25 min. in den Backofen hinein.

Für die Haube Eiweiß mit Salz zu einer festen Masse mixen. In kleinen Portionen den Zucker hinzufügen und weiter kräftig mixen. Zum Schluss Weinsteinbackpulver unterheben.

Auf dem fertigen Kuchen verteilen und mit dem Ende eines Holzlöffels ein schönes Wolkenmuster malen.

Backofen auf 250 Grad hochdrehen und für ca. 2 – 4 min hinein. (Heißluft nicht empfehlenswert!)
Immer beobachten, damit die Baiserhaube nicht zu dunkel wird.
Und das geht sehr schnell…

Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und geniessen!

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6 Gedanken zu „Key- Lime- Pie

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