Himbeer- Macarons – Immer noch verliebt :P

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Ich habe Gefallen am Backen der kleinen Köstlichkeiten gefunden…

Auf geht´s in Runde 2!

Dachte mir, was einmal gelingt, klappt auch beim zweiten Versuch… Tatsächlich 🙂 Heute war mir nach „rosa“. Und was passt zu rosa? Himbeeren? Jaaaaaaa…

Dieses Mal verändere ich nichts an den Zutaten, so geübt bin ich dann doch noch nicht. Soll ja nichts schief gehen… 😛

Das Einzige was sich ändert, ist die Farbe und der Geschmack der Füllung. Denn heute wird es fruchtig…

Für die Macaron- Schalen:

  • 72 gr Eiweiß (genau abmessen! Am besten 2 Tage vorher trennen und altern lassen)
  • 20 gr Zucker
  • 150 gr Puderzucker
  • 90 gr fein gemahlene und geschälte Mandeln
  • Lebensmittelfarbe rosa (Pastenfarbe)

Für die Füllung:

  • 200 gr weiße Schokolade
  • 50 gr Himbeeren (tiefgefroren oder frisch)
  • 50 gr Schlagsahne

So: Puderzucker und Mandeln fein durchsieben.

Eiweiß aufschlagen, bis es fest ist. Zucker einrieseln lassen und weiter aufschlagen. Lebensmittelfarbe in rosa einrühren.

Mandelmasse wieder in 4 Teile aufteilen und nach und nach mit einem Holzlöffel in die Eiweißmasse unterheben. So lange, bis eine feine und dickflüssige Konsistenz ensteht.

In einen Spritzbeutel füllen und auf die Macaron- Backmatte aufspritzen.

30 – 60 min. stehen lassen, damit die Macaron- Schalen antrocknen und nachher beim Backen nicht aufplatzen.

Backofen auf 155 Grad vorheizen. Für 15 min. backen und auskühlen lassen.

Während dessen die weiße Schokolade klein hacken, Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen. Sollte sich die Schokolade bei der geringen Menge an Sahne nicht vollständig auflösen, Schüssel ruhig über ein Wasserbad stellen und so lange rühren, bis sie es getan hat 😉

Himbeeren (falls tiefgefroren, einen Tag vorher aus dem Gefrierfach heraus nehmen) pürieren und durch ein Sieb passieren, damit die ungeliebten Kerne entfernt werden. Zur Schokomasse hinzufügen und verrühren.

Untere Hälfte des Macarons damit bestreichen und mit der oberen Hälfte zusammen setzen.

Et voilà

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